cookies americani

Cookies americani

Cookies americaniI cookies sono i più noti biscotti americani preparati con gocce di cioccolato, perfetti per essere consumati per una merenda sfiziosa o per una colazione ricca e gustosa. Vengono preparati solitamente con il cioccolato, ma possono anche essere realizzati nella variante con 100 grammi di noci pecan tritate. Questi dolcetti storicamente nascono negli anni trenta in Massachussets grazie a Ruth Wakefield, proprietaria del Toll House Inn.

Negli Stati Uniti vengono serviti con la melassa o con lo sciroppo d’acero, ma possono essere serviti anche con del miele.

INGREDIENTI per 30 biscotti

– 200 g di farina 00
– 230 g di gocce di cioccolato fondenti
– 100 g di zucchero integrale di canna
– 100 g di zucchero semolato
– 100 g di burro a temperatura ambiente
– 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
– 1 uovo
– 1 cucchiaino di bicarbonato
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
– 1 pizzico di sale

Cookies americani 2

PROCEDIMENTO

Prendete il burro con i due tipi di zucchero e montateli fino ad ottenere un composto spumoso e voluminoso; a questo punto aggiungete l’uovo insieme all’estratto di vaniglia e allo sciroppo d’acero e continuate a mescolare andando a inserire anche la farina setacciata insieme al bicarbonato e al sale. Come ultimo ingrediente dovrete aggiungere le gocce di cioccolato che doneranno maggiore densità al composto.

Preriscaldate il forno a 160° e rivestite una teglia con la carta da forno: utilizzate il cucchiaio per ottenere la giusta quantità di composto per preparare i biscottini (mediamente un biscotto dovrà avere un diametro di 4 centimetri). Ricordatevi di distanziarli a sufficienza da impedire che si attacchino in fase di cottura, che comprende una discreta lievitazione.

Dopo 20 minuti sfornateli e conservateli in un luogo asciutto e fresco.

 

Consigli utili: potrete preparare l’impasto dei cookies americani in anticipo e conservarlo fino al momento dell’utilizzo in freezer. I cookies possono essere conservati per 3-4 giorni all’interno di una scatola di latta.

Condividi questo articolo