Piatti Unici
Piadina Romagnola: come si prepara?
1 Giugno 2017
La piadina romagnola è un piatto tipico da Nord a Sud, capace di rendere grande la gastronomia Romagnola. Si presenta come una sfoglia rotonda che viene farcita con una vasta quantità di prodotti. Si parte ...
2906
Panino con falafel e pomodori fritti
17 Aprile 2016
Un piatto unico dal gusto tipicamente mediorientale, questo è il falafel, pietanza diffusa in modo particolare in Egitto, Siria, Israele e Giordania: sono delle polpettine di legumi (che vengono utilizzati crudi) aromatizzate con spezie e ...
3101
Crepes francesi
14 Aprile 2016
Direttamente dalla terra francese arrivano le crepes, un’antichissima preparazione che sembra risalire al V secolo. Viene preparata con ingredienti semplici come le uova, la farina, il latte e il burro, uniti per creare una pastella ...
8042
Casatiello napoletano rustico
4 Novembre 2015
Il casatiello è un tipico piatto della cucina campana, in modo particolare di Napoli: si tratta di una torta salata molto saporita che caratterizza il periodo pasquale. Il punto di forza di questa ricetta è ...
7117
Ratatouille francese
4 Novembre 2015
Quando si parla di ratatouille si chiama in causa uno dei contorni più famosi dell’intera Francia, soprattutto per la zona di Nizza dove viene chiamata “ratatouille niçoise”. Si tratta di un piatto composto da verdure fresche tagliate ...
6300
Focaccia con origano e pomodori
1 Novembre 2015
La focaccia, che in alcuni luoghi d’Italia viene rinominata schiacciata o crescenta, è uno degli impasti più conosciuti e apprezzati a livello nazionale. Per ottenerla servono farina, acqua, lievito e sale, ovvero una base simile a ...
1583
Moqueca brasiliana di pesce
25 Ottobre 2015
La moqueca è un secondo piatto della tradizione brasiliana a base di pesce e verdure che viene preparato con due varianti date da due diverse regioni: la moqueca Capixaba dello stato dell’Espírito Santo e la ...
2471