La confettura di zucca, è una preparazione perfetta per poter realizzare muffin, torte salate, sformati e crostate: può essere anche accompagnata a salumi e formaggi, soprattutto nel periodo autunnale, quando trova la sua massima produzione. Preparare in casa questa marmellata è molto semplice e vi permetterà di spendere pochi soldi andando a ottenere un prodotti utile per arricchire anche la vostra ricetta vegetariana o vegana.
INGREDIENTI per 4 porzioni (Difficoltà: facile)
1 kg di polpa di zucca
300 gr di zucchero di canna
vaniglia
PROCEDIMENTO
Prendete la vostra zucca e tagliate la polpa a dadini: ponetela in una casseruola insieme allo zucchero e ai semi contenuti all’interno di un baccello di vaniglia. Versate un decilitro di acqua e lasciate cuocere il tutto con fiamma bassa per circa 15-20 minuti, fino al momento in cui il composto diventerà sodo.
Procuratevi dei barattolini di vetro e versate la confettura nel loro interno: ricordate che in base a questa quantità di ingredienti otterrete 4 vasetti da 250 grammi l’uno.
Consigli utili: conservate in frigorifero i vasetti con la confettura di zucca per massimo 12 mesi.