pasta e ceci

Pasta con ceci

pasta con ceciLa cucina vegana si basa su un movimento filosofico che rifiuta lo sfruttamento degli animali, ovviamente nel limite del possibile: partendo da questo si vanno quindi a consumare e preparare piatti confermi alla dieta, rinunciato a tutti i prodotti animali e ai loro derivati, quindi carne, pesce, latticini, uova, miele e pappa reale. Nonostante queste forti limitazioni, la dieta vegana può essere estremamente gustosa e nutriente: scopriamo insieme come preparare un must di questa dieta, ovvero pasta e ceci, un primo piatto sostanzioso e saporito.

 

INGREDIENTI per 4 persone (Difficoltà: facile)

400 gr di ceci
100 gr di pasta
1,5 lt di brodo vegetale
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
sale e pepe

 

PROCEDIMENTO

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Lasciate i ceci a mollo in acqua per una notte intera: quando andrete a cucinare il vostro piatto di pasta, preparate il brodo vegetale, aggiungete al suo interno i ceci e portateli ad ebollizione, continuando la cottura per almeno un’ora e mezza.

Scolate un terzo dei ceci e frullate la parte restante con un frullatore: a questo punto inserite nuovamente i ceci interi e mettete a cuocere la pasta per 10-15 minuti in base al tempo di cottura previsto (è consigliabile servire la pasta al dente).

Intanto preparate l’aglio, la cipolla e il rosmarino, tritandoli finemente e fateli soffriggere in padella con un filo d’olio per poi aggiungerli al minestrone, andando anche a salare e pepare il tutto prima di servire.

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