Tipi di cucina
Crepes francesi
14 Aprile 2016
Direttamente dalla terra francese arrivano le crepes, un’antichissima preparazione che sembra risalire al V secolo. Viene preparata con ingredienti semplici come le uova, la farina, il latte e il burro, uniti per creare una pastella ...
7979
Involtini primavera: per portare il sapore della Cina in tavola
12 Aprile 2016
Alzi la mano chi non conosce gli involtini primavera! Anche se non possiamo vedervi, sappiamo che le mani sono tutte abbassate perché tutti li conoscono e li apprezzano. La prima volta che siamo stati a ...
4472
Focaccia barese
17 Dicembre 2015
Oggi abbiamo deciso di farvi dono della ricetta originale della focaccia barese. La focaccia viene preparata in molti modi, tanto che si potrebbe scrivere un libro intitolato “50 sfumature di focaccia”, ma la focaccia barese ...
2614
Felafel: polpette arabe speziate a base di legumi
4 Dicembre 2015
I felafel sono delle polpette di legumi perfette sia come contorno, sia come antipasto. Apprezzati soprattutto dal popolo dei vegetariani i felafel hanno origini arabe e, ad ogni morso, sembra di proprio di sentire un ...
3085
Ciceri e tria: la ricetta tradizionale
29 Novembre 2015
I ciceri e tria (o massa di San Giuseppe) è un piatto che rappresenta il Salento. Tuttavia pare che le origini siano antichissime, il poeta Orazio infatti parlava di una minestra con ceci, porri e ...
2125
Rustico leccese: pochi ingredienti per uno spuntino goloso
7 Novembre 2015
Il rustico leccese è uno spuntino salato a base di pasta sfoglia con un ripieno di salsa di pomodoro e besciamella. Così come anticipa il nome, il rustico leccese è originario di Lecce, ma le ...
2412
Ratatouille francese
4 Novembre 2015
Quando si parla di ratatouille si chiama in causa uno dei contorni più famosi dell’intera Francia, soprattutto per la zona di Nizza dove viene chiamata “ratatouille niçoise”. Si tratta di un piatto composto da verdure fresche tagliate ...
6259
Alla scoperta della tradizione culinaria: Francia
4 Novembre 2015
Potrà anche non piacere a noi italiani, che per fama non nutriamo grande simpatia per i nostri “cugini” francesi, ma è certo che la gastronomia della Francia sia una delle più importanti e prestigiose d’Europa ...
1709
Alla scoperta della tradizione culinaria: Cina
2 Novembre 2015
Quando lo yin incontra lo yang: nella cultura cinese questa filosofia è fondamentale, esattamente come il concetto stesso dell’alimentazione che viene al primo posto per quanto riguarda la salute di un essere umano. Per esprimere ...
2456