Ricette
Ricetta Torta sbrisolona: come prepararla?
9 Luglio 2017
Un dolce tipico, un dessert che nasce nel Nord Italia, in Lombardia, ma è diventato uno dei prodotti più amati e conosciuti a livello nazionale. Siamo pronti a svelarti la ricetta della torta sbrisolona, dolce della ...
2881
Piadina Romagnola: come si prepara?
1 Giugno 2017
La piadina romagnola è un piatto tipico da Nord a Sud, capace di rendere grande la gastronomia Romagnola. Si presenta come una sfoglia rotonda che viene farcita con una vasta quantità di prodotti. Si parte ...
3137
Panino con falafel e pomodori fritti
17 Aprile 2016
Un piatto unico dal gusto tipicamente mediorientale, questo è il falafel, pietanza diffusa in modo particolare in Egitto, Siria, Israele e Giordania: sono delle polpettine di legumi (che vengono utilizzati crudi) aromatizzate con spezie e ...
3325
Cookies americani
15 Aprile 2016
I cookies sono i più noti biscotti americani preparati con gocce di cioccolato, perfetti per essere consumati per una merenda sfiziosa o per una colazione ricca e gustosa. Vengono preparati solitamente con il cioccolato, ma ...
3674
Crepes francesi
14 Aprile 2016
Direttamente dalla terra francese arrivano le crepes, un’antichissima preparazione che sembra risalire al V secolo. Viene preparata con ingredienti semplici come le uova, la farina, il latte e il burro, uniti per creare una pastella ...
8274
Confettura di pere
8 Aprile 2016
La confettura di pere è una conserva ottima sia per i dolci che per i formaggi. Dalla lenta cottura delle pere si ottiene un composto gelificato in pezzi o in purea, in base ai gusti ...
6828
(Capitone) Anguilla in umido alla napoletana
4 Aprile 2016
L’anguilla in umido è un piatto tipico della gastronomia napoletana, perfetto per essere preparato in occasione del Natale o per Capodanno. Storicamente si pensava che mangiare l’anguilla, vista la sua somiglianza con il serpente che ...
8040
Ciambella marmorizzata
8 Novembre 2015
La ciambella marmorizzata è un dolce perfetto per la prima colazione, viene chiamata così perché l’impasto chiaro si fonde con quello nero, creando un effetto simile a quello del marmo. Ma non finisce qui, la ...
7059
Confettura di cachi
8 Novembre 2015
La confettura di cachi è poco conosciuta perché questi frutti autunnali non ispirano molto i produttori di confetture. Grazie alle nostre nonne abbiamo scoperto questa straordinaria confettura dal sapore delicato che può accompagnare i formaggi ...
6849









